Самосвалы Экскаваторы Автобетоносмесители Башенные краны

Новости

Грузовики JAC на СТТ 2017.

Грузовики JAC на СТТ 2017.

Компания «Джак автомобиль» приглашает Вас посетить 18-ую международную специализированную выставку «Строительная Техника и Технологии / СТТ 2017» (Москва) и ознакомиться с продукцией и возможностями грузовых автомобилей марки JAC.

Далее
Отправить пресс-релиз

События

"Чaйкa-Сервис" презентовал новинку - КAМАЗ-4326

 "Чaйкa-Сервис" презентовал новинку - КAМАЗ-4326

Завод "Чaйкa-Сервис" вывел на рынок КAМАЗ – 4326 с автогидроподъёмником Socage Т322

Далее

На правах рекламы


Проекты и объекты

Рынок автомобильных грузоперевозок ЕС-РФ в 2011-12 гг.

Рынок автомобильных грузоперевозок ЕС-РФ в 2011-12 гг.

В 2012 году автомобильным транспортом из Евросоюза в Российскую Федерацию было ввезено более 16 млн. тонн грузов (+10,7% по сравнению с 2011 годом). Объем экспортного грузопотока из России в ЕС составил 7,55 млн. тонн (+4,7% по сравнению с 2011 годом). Увеличение экспорта произошло, в первую очередь, за счет сырой нефти.

Далее

Регионы
Дороги
Промышленность

Горячее цинкование и алюминирование спасает спецтехнику от коррозии

Горячее цинкование и алюминирование спасает спецтехнику от коррозии

Актуальность долговременной защиты стальных изделий от коррозии трудно переоценить. Значительная часть потерь связана не только с утратой эксплуатационных свойств материалов, но и с вынужденным простоем работы, снижением производительности техники, «доедаемой» ржавчиной и, соответственно, - низким качеством выпускаемых изделий.

Далее

На правах рекламы


 

Сборка изделий из ДСП

Сборка изделий из ДСП 10.08.2015

ДСП, или древесно-стружечная плита – это листовой композиционный стройматериал, который изготавливают путем горячего прессования деревянной стружки или опилок, смешанных с неминеральным связующим веществом и введением специальных добавок, если на, то есть необходимость. ДСП является широко распространенным материалом в мебельном производстве для создания мягкой и корпусной мебели, а также в строительстве, но при этом имеет ряд недостатков. Данный материал, во-первых, плохо держит гвозди и шурупы. Во-вторых, может быть экологически небезопасным, так как содержит в составе связующие смолы, выделяющие формальдегид. Поэтому при приобретении данного материала следует принимать во внимание такой параметр, как предельная концентрация вредных веществ на удельный объем. Данный параметр определяется санитарными нормами. На www.torgplitukraine.com.ua/stroitelnye-materialy/plitnye-materialy/dsp можно найти и купить подходящие для вас плиты ДСП.

Сборка изделий из ДСП в большинстве случаев характеризуется глухим монтажом, что не позволяет впоследствии разобрать мебель. Все потому, что данный материал сильно крошится. В процессе сборки мебели из ДСП саморезы порой заворачивают до слабого хруста, чтобы продавить крепежный элемент немного больше, чем требуется для повышения прочности. Тем не менее, при разборке и последующей повторной сборке изделия прочность уже не будет прежней.

Для сборки изделий из ДСП используется клеевое соединение и посадка на евроболты. Сборка на клей достаточно проста. Для начала в торце первой детали проделывают отверстие шириной около одной трети ширины торца. Затем вырезают чопики, длиной в глубину отверстий в деталях, которые будут соединять. Чопики смазывают клеем и плотно засаживают в отверстие. Прочность конструкции будет зависеть от количества чопиков – чем их больше, тем конструкция прочнее. Оптимальное количество чопиков на каждом краю детали – от 2 до 3 штук. Во второй детали также намечают отверстия, которые можно сделать как сквозными, так и глухими. Если отверстие будет глухим, то его глубина должна составлять половину от толщины листа ДСП. Далее, отверстие заполняют клеем, соединяют и фиксируют детали.

Если же изделие монтируется на евроболты, то принцип – тот же, что и у монтажа на клей, но вместо чопиков используют болты с потайной головкой. Они позволяют подкручивать расшатывающуюся со временем конструкцию. Кроме того, данный метод монтажа позволит в будущем собирать и разбирать изделие. Сам монтаж производится следующим образом. На листе ДСП намечают размеры, затем выбирают отверстия под контргайку при помощи бор-фрезы. Далее в торце детали просверливается отверстие для евроболта по направлению к контргайке. Сама контргайка крепится на клей. Во второй детали просверливается отверстие для одного из концов евроболта, и монтаж конструкции производится при помощи затягивания евроболтов.

Следует иметь ввиду, что изделия из ДСП очень легко приходят в негодность, поэтому при проектировании крайне необходимо рассчитать ребра жесткости – они продлят срок эксплуатации мебели из данного материала.



0


Архив